12 Способов улучшить игру от Фила Капелле

Ваша игра немного разладилась? Ее можно быстро вернуть на прежний уровень и довольно таки быстро, всего лишь уделив внимание одному или нескольким элементам техники. Вообще со временем у Вас сформируется свой список ключевых моментов, которые могут качественно повлиять на игру. А сейчас я предлагаю Вам такой список от Фила Капелле:

1. Необходимо ослабить хват кия, и держать его надо более свободно и расслабленно.

Сильный хват не дает почувствовать силу удара, а потому лишает и точности его выполнения.

2. Стойте правильно. Подходите к каждому удару одинаково, так Вы достигнете почти механической стабильности. А это в свою очередь поможет Вам чувствовать себя комфортно, и Вам не придется каждый раз подбирать правильную стойку и избавит от привычки делать удары в стойке, которая Вас чем-то не устраивает. Здесь не рассматриваем особые удары, для которых нужна особая стойка.

3. Точно располагайте кий. Даже отклонение в пару миллиметров от намеченной точки может привести к ошибке. Вообще у многих игроков есть небольшие расстройства зрения, которые зачастую можно компенсировать использованием бокового винта (удар наносится по вертикальной оси битка). Также, когда ставите у битка кистевой упор, обращайте внимание на расположение наклейки.

4. Наносите удар очень плавно. Тут без комментариев.

5. Движение необходимо делать только рукой. Даже незначительные движения корпусом могут негативно повлиять на результат удара.

6. Разминка просто необходима. Разминочные движения помогают сосредоточится на шаре, почувствовать силу удара, а также точно просчитать движение кия. Но не затягивайте, так как это отрицательно сказывается на внимании. Да и время удара должно быть все же ограниченно.

7. Нанесение удара необходимо замедлить. Чтобы плавные разминочные движения не завершились грубым шлепком, необходимо попытаться так сделать движение рукой, чтобы максимальная сила и скорость были бы достигнуты не в начале движения руки, а в момента касания битка кием.

8. Концентрируйте свое внимание на прицельном шаре.

9. Контакт наклейки и битка необходимо прочувствовать. Это даст Вам ответы на многие вопросы, связанные с Вашими ударами и поведением битка.

10. После удара по битку опустите локоть. Тогда удар получится свободным, нескованным. А движение кия будет прямолинейным, как во время удара, так и после него.

11. Обязательно прямое сопровождение. Неполноценное сопровождение может привести к катастрофе и Ваш казалось бы правильный удар станет разболтанным:(

12. Пока прицельный шар не упадет в лузу, оставайтесь в стойке. Это излечит Вас от преждевременного вскакивания во время выполнения удара, а также поможет не отводить взгляд от цели раньше положенного.

С уважением к Вам и бильярдной игре

Игорь Бильярдист

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *