А какой у Вас глаз прицельный?

Итак, Вы решили научиться играть в бильярд, возможно даже прикупили свой собственный кий, нашли тренера и уже пришли на свою первую тренировку, или только собираетесь – это не суть важно. Важно другое, что перед обучением необходимо определиться с тем, какой у Вас глаз прицельный. Поверьте это и правда важно, хотя многие даже на эту тему и не задумываются, а просто говорят – “да мне целиться правым/левым глазом удобнее и привычнее”. И часто так и есть в действительности и тот глаз, которым народ целится и является прицельным. Уже давно известно, что люди делятся на три категории: первая – у которых левый глаз – прицельный, вторая – соответственно правый и третья – универсалы – у них прицельные оба глаза (вот везуха им, правда?)

Но ближе к телу, эээ, т.е. к делу:)

Чтобы определить, какой у Вас прицельный глаз, необходимо провести очень простой тест. Для этого положите на дальний короткий борт бильярдного стола мел. А сами встаньте у переднего короткого борта и указательным пальцем укажите на мел, сфокусировав на нем свой взгляд. Да-да, оба глазика при этом открыты. Теперь левый глаз закройте. Указательный палец все еще указывает на мел? Поздравляю, у Вас прицельный – правый глаз. Чтобы уж точно в этом убедиться, просто закройте правый глаз и откройте левый. Проделали? Куда показывает ваш указательный палец? Не на мелок, верно? Вот. Соответственно, если при открытом левом и закрытом правом глазе Вы верно указываете на мел, то Вашим прицельным является левый глаз. А вот если отклонения незначительно влево или вправо от мела (смотря какой глаз Вы закрыли), то Вы универсал – прицельные у Вас оба глаза.

Можно определить прицельный глаз соперника? Легко!

Если у игрока прицельный глаз левый, то он старается, чтобы именно этот глаз при прицеливании находился на линии удара над кием. Для правого прицельного, соответственно, наоборот. А вот если непосредственно над кием находится подбородок, то перед Вами человек, у которого прицельные оба глаза.

Вот так. Все

А нет. Чуть не забыл. Еще парочка советов:

1. при прицеливании и нанесении удара взгляд сосредоточьте на прицельном шаре, а не, как привыкли, на битке.

2. не переводите взгляд во время нанесения удара с прицельного шара на лузу, которую играете.

Теперь точно все:)

С уважением к Вам и бильярдной игре

Игорь Бильярдист

1 комментарий

  1. Сегодня проходил такой тест. Оказалось оба. Так что я универсал, ггг)))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *