А можно повесить лампу дневного света над бильярдным столом?

Вопрос Алексея Д. 07.08.2011. А можно повесить лампу дневного света над бильярдным столом?
Ответ «Бильярдиста» : Нет, однозначно нельзя! Для комфортной игры нужно получить максимальные условия отсутствия усталости глаз.

Цвет сукна, который не раздражает, позволяющий смотреть часами на поле и конечно — хорошее освещение.
Равномерное освещение игрового поля — это залог качества игры на бильярде. А это значит, что лузы и середина стола должны получать свою долю света, так как в качественном прицеливании свет играет очень важную роль.
300 люксов света на каждую точку игрового поля – вот технические требования ЕКП. Для этой цели желательно приобрести светильник, имеющий определенное количество и радиус плафонов, кроме того, возможно применение большого растрового прямоугольного светильника.
Все светильники продаваемые интернет магазином «Бильярдист», оттестированы и имеют специальное внутреннее покрытие, позволяющее идеально рассеивать свет над игровой поверхностью бильярдного стола.
Часто клиенты нашего интернет магазина, перед тем, как купить бильярдную лампу для бильярдного стола, спрашивают какие лампочки ставить в лампу?
Отвечаем на этот вопрос:
60 Ватт – стандартная мощность для большинства патронов плафонных светильников. Для соблюдения пожарной безопасности категорически запрещается вкручивание ламп большей мощности. Нами рекомендуется применение энергосберегающих ламп белого света, так как они хорошо справляются с освещением поля, потребляют мало энергии и для глаз весьма приятны.
Я пользуюсь “Philips”, особых проблем не испытываю, свет мягкий и не раздражающий. Здесь возможно проверить тестированием, все зависит от внутреннего освещения помещения.

А вообще-то освещение бильярдных столов может быть разным, даже таким:

 

 

Вот здесь Вы можете посмотреть  на образцы бильярдных светильников.

http://billiardist.com.ua/

С Уважением к Вам и бильярдной игре

Игорь Бильярдист