Ардезия. Производство компании “Rasson”.

В наше время большинство людей понимают, почему китайский товар одновременно является и дешевым и качественным, но есть и консерваторы-циники, которые до сих пор считают китайскую продукцию низкосортной.

Ардезия. Китай – не значит плохо!

Вы, наверное, не раз слышали фразу «Мейд ин Итали, мейд ин Инглэнд, куда там… все сделано в Китае!!!»

Как вы думаете, будь китайская продукция скверного качества, запрашивали  бы все страны мира именно их товар?

Теперь, когда мы развенчали миф о том, что  плохой и дешевый – это синонимы, давайте перейдем непосредственно к фирме «RASSON» производящую ардезию, игровое поле бильярдного стола, (плиты для бильярдного стола).

Компания RASSON была создана в 1990г. и является ведущим профессиональным производителем бильярдных плит не только в Китае, ардезия марки «RASSON» поставляется в США, Европу, Россию крупнейшим фирмам производителям бильярдных столов. RASSON  – это продукция от одного из лучших в Азии производителей, который строго придерживается стандартов качества производства бильярдных плит, принятых такими влиятельными организациями, как BCA (Billiard Congress of America) и WPA (World Poool-Billiard Association). Высокое качество и долгий срок службы плит этой марки определяется не только тщательным следованием технологии и соблюдения всех требуемых параметров, но и тестированием, проверкой качества продукции на всех этапах длительного процесса производства бильярдной плиты.

Каждый комплект изготовленных бильярдных плит, ардезии, проходит процесс тщательного контроля качества. Плиты ардезии, продаются и получают сертификат качества только при условии прохождения следующих этапов контроля:

Именно это и становится определяющим фактором в цене.

• Горизонтальный контроль. Для этого существуют два метода, первый – контроль при помощи уровня, другой – контроль уровня при помощи компьютерной системы.

• Контроль толщины плиты. Для точного измерения толщины плиты используется электронный штангель-циркуль.

• Контроль длины, ширины и углов. Используется измерительная рулетка с высокой точностью.

• Контроль расстояния от отверстий до борта плиты. Для проверки размеров отверстий и их расположения применяется электронный штангель-циркуль.

• Контроль по срезу между лузами. Проверяется соответствие геометрии чертежам, используется электронный штангель-циркуль и прямой угол.

Компания RASSON расположена на юге Китая в деревне Хэпин, в префектуре Хэнтан, известной благодаря своему крупному месторождению природного сланца, ардезии.

Компания RASSON владеет фабриками с общей площадью в 24800 кв.м. и площади продолжают непрерывно увеличиваться благодаря растущему спросу на бильярдные плиты RASSON.

Китайские рудники сланца, ардезии, располагаются под открытым небом. Пласты породы в них сформированы естественно, с углом около 45 градусов. Из-за такой особой структуры китайских рудников сланец в них добыть сложнее, чем бразильский или итальянский. Добытый материал необходимо обработать наполовину ручным трудом, наполовину машинным и обязательно в строгом соответствии с природным строением жилы, из которой он был добыт.

Структура материала и природные условия, в которых он был добыт, являются решающим фактором для качества конечного изделия, в частности для стабильности плит и их сопротивляемости давлению.

Благодаря этому, плиты RASSON, ардезия, даже при перепадах температуры и длительном использовании вне помещений могут сохранять свою ровную поверхность.

Сверление отверстий для крепежа осуществляется на станке, способным сверлить 18 или 22 отверстия одновременно с высокой точностью в два этапа. На сегодняшний момент это единственный подобный станок в Китае.

Процесс шлифовки так же проходит в два этапа: грубой и мягкой. Во время второй плита отшлифовывается до идеального состояния (предел отклонения составляет 0.5 мм) на станке, являющимся точным аналогом итальянского станка BISSO. Далее плиты ардезии, отправляются на один из двух складов (предназначенных для Европейского и Американского рынков), где сушатся и упаковываются в деревянные ящики, обеспечивающие максимальную сохранность плит во время транспортировки.

У компании RASSON есть собственные принципы в работе, в частности предъявляются особые требования к машинному оборудованию. Станки, используемые в производстве, были спроектированы инженерами компании RASSON, и произведены профессиональным китайским машиностроителем под их руководством.

Да, кстати компания RASSON выпускает довольно качественные бильярдные столы, разных ценовых категорий. На Украине можно их купить у таких компаний как  “Бильярдист”, “Бильярд сервис”, “Викенд”.

Игорь Бильярдист.

Использование данной статьи разрешено только с ссылкой на наш сайт.

http://billiardist.com.ua/index.php?show_aux_page=43

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *