Давайте сегодня поговорим о такой важной части бильярдного клуба, а следовательно, и статьи дохода, – о баре.

Надеюсь, ни для кого не секрет, что доходы от бара часто не просто равносильны доходам от игры, но зачастую даже превышают их.

Если у Вас спортивный бильярдный клуб, то ассортимент бара составит только безалкогольная продукция, можно поступить проще. А именно поставить пару автоматов с газировкой и соками. Для перекуса сойдут снеки, печеньки и иже с ними.

В коммерческих и элитных бильярдных клубов ассортимент должен быть несколько другим. Алкоголь является неотъемлемой его частью. Потому не забудьте получить лицензия на розничную реализацию алкогольной продукции в соответствующем гос. учреждении.

Для коммерческого клуба основой бара отлично послужит пиво. Его должно быть по меньшей мере 8 видов. Для закуски пойдут те же чипсы, сухарики, орешки. Можно также предложить своим клиентам пару видов бутербродов или других недорогих и при этом быстрых в приготовлении закусок.

Ассортимент элитного бильярдного клуба должен соответствовать уровню фешенебельного ресторана, включать дорогие эксклюзивные марки и конечно же полноценное меню. Так что кухня и первоклассный шеф-повар в этом случае Вам просто необходимы.

Также Вашему бару не помешает наличие «фишек» – особенности в оформлении, меню и т.п. Если вам ничего не приходи в голову, то воспользуйтесь опытом зарубежных коллег. (Пример по предложению бара мои подписчики получат уже завтра)

И конечно же, не забудьте со всей серьезностью подойти к подбору персонала – бармена и официантов.

C уважением к Вам и бильярдной игре

Игорь Бильярдист

Вам понравился данный материал? Поделитесь им с Вашими друзьями в любимой соц.сети – facebook, vkontakte, twitter или жж (кнопки от них находятся ниже)!
И они, и мы будем Вам очень-очень благодарны! Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *