Бильярдное сукно Milliken. Пара слов о Milliken&Company

Первоначальное название компании производителя – Deering Milliken Company. Была основана Сетом Милликеном и Вильямом Дирингом в Портланде, в 1865 году (cлово “deering” исчезло из названия в связи с уходом Диринга из компании).

У Milliken & Company очень серьезная история технологических инноваций, у компании более чем 1 900 изобретений и патентов от мирового текстильного научно-исследовательского центра. Партнеров компании насчитывается более 12 000, они расположены по всему миру, и выпускают около 38 000 текстильных продуктов.

Ассортимент производимых Milliken товаров довольно широк – это и ткани, и пряжа, и продукты химии. Конечно же это и бильярдное сукно.

Из ткани Milliken шьется форма для военных, астронавтов, спортсменов, а также ковры и скатерти. Ткани Milliken также можно найти в автомобилях, парусниках и даже теннисных шарах.

Для выпуска бильярдного сукна Milliken в компании есть специальный отдел – Milliken Woollen Speciality Products. Это подразделение находиться на юго-западе Англии более 90 лет. Специализация этого отдела прочные шерстяные ткани. Milliken Woollen Speciality Products – один из лидеров производящих бильярдное сукно для русской пирамиды и снукера, американского пула.

Milliken Woollen Speciality Products эксклюзивный поставщик сукна для бильярдных сообществ и федераций: Мирового Снукера (World Snooker); Всемирной федерации “Восьмерки”; Международной профессиональной ассоциации игроков в пул; Международной федерации бильярда и снукера; Основные Бильярдные бренды компании: Strachan 9811 Gold – бильярдное сукно для снукера. Именно на этом сукне проводятся почти все соревнования и чемпионаты мира по снукеру. Milliken SuperPro – это бильярдное сукно для русской пирамиды и пула Milliken ArtScape – это эксклюзивная технология размещения рекламы и печати на бильярдном сукне Milliken.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *