И снова карамболь. Прямой карамболь!

И снова карамболь. Прямой карамболь!Что-то потянуло меня на карамболь, да простят меня мои читатели. Но сегодня я снова предлагаю сыграть именно в него, только в прямой. Да-да, есть и такой – прямой карамболь.

Примечание. Если что-то в правилах не указывается, значит, играем по правилам общим🙂 Договорились?!

Итак, поехали.

В прямой карамболь играют два или три игрока (да, всем знакомая фраза “третьим будешь?” здесь приобретает совсем другой смысл).

Стол стандартный – карамбольный, за неимением такового – бильярдный с закрытыми чем-нибудь лузами.

Набор шаров тоже стандартный: два битка – помеченный и нет, и прицельный шар – красный (или желтый, как душа больше желает).

Цель игры тоже стандартная – первым набрать определенное количество очков (обговаривается заранее).

Счет – тоже ничего нового – результативный удар приносит Вам одно очко.

Результативным считается удар, при выполнении которого игрок не нарушил общие правила, также при котором биток коснулся двух прицельных шаров.

Начальный удар. Тут тоже все просто – он должен соответствовать общим правилам. Мельчайшее отступление считается нарушением. При этом ход переходит сопернику, а очки, набранные с нарушением, не засчитываются.

Правила:

1. Правильный результативный удар дает бильярдисту право продолжить серию. Серию продолжают до первого нарушения или промаха.

2. В случае пока все прицельные шары находятся в одной зоне, у игрока есть право набрать не более 3-х очков. После чего, хоть бы один прицельный шар должен покинуть данную зону. Если этого не произошло, то на этом серия нарушившего правила игрока завершается. А очки, набранные с нарушением, не засчитываются.

И самое нелюбимое – штрафы.

За каждое нарушение с игрока списывается одно очко.

С уважением к Вам и бильярдной игре

Игорь Бильярдист

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *