Как организовать бильярдный турнир?

Как организовать бильярдный турнир?Сегодня я расскажу Вам, как организовать любительский бильярдный турнир. Кстати это первая статья из цикла “Монетизация бильярда”;-)

Итак, все данные условны, но их легко перенести в наши реалии, отличия если будут, то несущественны.

Исходные данные:

  1. Вы любитель, т.е. у вас нет бильярдного клуба.
  2. Стоимость игры в бильярдном клубе стоит 50 грн. в час
  3. В турнире примет участие 16 человек.
  4. Регламент простой – до 2-х побед на вылет.

Организация турнира:

1. Договариваемся с владельцем/администратором бильярдного клуба на организацию турнира. Время выбираем не очень популярное, когда загрузка клуба минимальна. Например, это может быть суббота или воскресенье с 9 до 12 часов (или же с 10 до 13).

2. Создаем (пишем от руки, верстаем в графическом редакторе) и распространяем (клеим на столбы, печатаем в газете, передаем по радио) объявление с приглашением на турнир

Объявление должно содержать:

  • Дату, время и место проведения турнира.
  • Условия участия в данном турнире: игра до 2-побед, на вылет. Максимальное количество участников – в нашем случае это 16. Взнос – 50 грн.
  • Главный приз, как вариант победитель получает право бесплатно участвовать в следующем турнире. Также в качестве дополнения к главному призу, можно подарить призовой шар “Игрок”.

Да, еще также на первое время, пока Вы не выясните всех нюансов, можно ввести ограничение по времени. Это позволит не превысить временной и финансовый бюджет.

Также, так как нам надо за 3 часа провести 15 матчей, то желательно, чтоб в клубе было как минимум 8 одинаковых столов для бильярда (русских – для русской пирамиды, и пуловских – если Вы решили провести турнир по пулу)

Теперь давайте посчитаем, что мы заработаем:

16 игроков внесут по 50 грн. В сумме это дает 800 грн.

Из них мы заплатим клубу за 15 столов/часов – 750 грн. Так??? А вот и не так!

И сейчас объясню почему:

  1. Очевидно, что не все матчи будут длиться целый час, а, следовательно, при точном учете времени клубу мы отстегнем меньше.
  2. При договоре об организации турнира, сразу же договариваемся и о скидке. Это вполне реально. Во-первых время мы помним, что арендуем столы в непопулярное время, во-вторых свою прибыль клуб вполне получит от зрителей, которые возьмут не один бокал сока. Так что, на скидку в 50% вы вполне можете рассчитывать!

В итоге, клубу мы заплатим максимум гривен 300. остальные Ваши.

Чего не нужно делать при организации бильярдного турнира:

  1. Первое время не организуйте турниры с денежными призами. Так как профессиональные «каталы» будут тут как тут.
  2. Если в Ваших планах зарабатывать на этом долго и стабильно, то с снова-таки с турнирами с денежными призами повремените хотя бы год. За это время Вы узнаете все нюансы.

Ведь качественная организация турниров принесет Вам доверие игроков (это еще одна причина по которой участие в турнире стоит как час игры). А значит, и прибыль!

Какие плюсы для игроков?

Плюс несомненный – это опыт. При игре с незнакомыми соперниками уровень игры всегда растет. Также это воспитает в них выдержку и уверенность, что также немаловажно для будущих профессионалов;)

Вот так!

P.S. Бонус подписчикам – пару эскизов для объявлений «Приглашаем на турнир». Строго не судим, я не дизайнер:)

C уважением к Вам и бильярдной игре

Игорь Бильярдист

Вам понравился данный материал? Поделитесь им с Вашими друзьями в любимой соц.сети – facebook, vkontakte, twitter или жж (кнопки от них находятся ниже)!
И они, и мы будем Вам очень-очень благодарны! Спасибо!

2 комментариев

  1. Все же хотелось бы поподробнее. Ведь есть какие-то нюансы, которые не видны сразу, а потом хоп - и сюрприз, притом неприятный...
    • Конкретика и не только будет в тематической рассылке:) По крайней мере я так думаю и на это надеюсь))))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *