Как организовать бизнес на продаже киев и аксессуаров для Пула?

Пул, больше известный, как мини бильярд – один из самых распространенных видов активного отдыха (в странах СНГ он становится все более популярным среди молодежи). Именно поэтому, магазин торгующий принадлежностями для Пула может стать неплохим бизнесом и приносить ощутимый доход. Однако, не стоит бросаться в эту авантюру очертя голову. Ключом к успеху  нового предприятия, без сомнения, станет доскональное знание местного рынка, а так же организация отличного сервиса, доставки и дальнейшего обслуживания купленного товара, которые и заставят покупателей возвращаться к вам вновь и вновь.

И конечно, не стоит пренебрегать советами людей, кое- чего в этом бизнесе достигших.

Итак, для начала проведите тщательно маркетинговое исследование рынка подобных товаров в вашем городе (районе), и честно ответьте себе на вопрос: «А нужен ли такой магазин?». Хотя, если в округе нет ничего подобного, то ответ, без сомнения, будет положительным. Ну, и самое главное, — составьте подробный список, что именно нужно сделать, для того, чтобы на этом заработать.

Затем определитесь с целевой аудиторией покупателей. Это очень важно, ведь если ваши клиенты — люди обеспеченные, их заинтересуют дорогие качественные, возможно, даже штучные экземпляры для профессионалов высочайшего уровня или коллекционеров. Соответственно и стоимость товара в таком магазине будет в десятки раз выше, чем в подобном заведении, района «синих воротничков». Конечно, это крайности, и между ними существует вполне определенная ниша, качественного товара средней ценовой категории.

Не забудьте написать бизнес-план. Это могут быть всего лишь несколько страниц, но они должны включать в себя ежемесячный финансовый прогноз на первые два года, с простым и ясным пошаговым алгоритмом. Даже такая, относительно простая бизнес-модель увеличит ваши шансы на успех. В то время, как профессиональный бизнес-план, тщательно проверенный независимыми органами, включающими адвокатов, бухгалтеров или бизнес-экспертов, и вовсе — резко повысит вероятность вашего профессионального долголетия.

Далее, составьте список предлагаемых поставщиков и начинайте развивать деловые отношения с каждым из них. В некоторых случаях, вы будете покупать у региональных или местных дистрибьюторов, в других, – придется выходить непосредственно на производителя. В любом случае, убедитесь, что ваши финансовые условия, как розничного продавца, соблюдены досконально и формально зафиксированы.

Хорошее место для подобного магазина – одна из главных составляющих успеха, поэтому постарайтесь быть «поближе» к основным потребителям. Идеально, если вы отыщите нужные площади возле боулинга или бильярдной, хотя, «высшим пилотажем» станет ваше личное участие в формировании клиентской базы. Можно, например, создать собственную лигу любителей бильярда на одном из больших производственных предприятий, в городском клубе или другом социальном объекте. Сделайте все, что бы сплотить ваших потенциальных клиентов в дружное сообщество.

Не стоит останавливаться только на продаже принадлежностей для Пула. В дополнение к киям и другим аксессуарам, расширьте свой ассортимент тематической периодикой, книгами, DVD-дисками, а может и формой для команд. Сделайте ваше предприятие местом продажи не только товаров, но и сопутствующих услуг :  доставка покупок, обслуживание бильярдных столов, починка луз и др.

Старайтесь зарекомендовать себя в социуме. Принимайте участие в городских мероприятиях и благотворительных организациях. Откройте странички в Соцсетях, спонсируйте местные турниры по бильярду, открывайте клубы Пула, вовлекая в участие учеников средних школ, колледжей и других учебных заведений. Фантазируйте, и Вам воздастся!

С уважением к Вам и бильярдной игре

Игорь Бильярдист