Как перетянуть борт с бильярдного стола?

Как перетянуть борт с бильярдного стола?>Вопрос задал : Иван Игнатьев, г.Кривой рог.

Скажите, пожалуйста, что делать, у меня 7 футовая «американочка», порвалось сукно на борту, я могу попросить Вас, перетянуть 1 борт. Может я смогу сам перетянуть его? Порекомендуйте книгу или статью, где я мог бы научиться перетяжке.

Ответ

Если на Вашем столе порвалось сукно на бортах, а плиту нет еще смысла перетягивать. Естественно Вы можете отправить борт нам скажем «Автолюксом» или «Новой почтой» и мы его перетянем. Но, можете попробовать перетянуть и сами.

Я готов дать Вам несколько общих советов касательно перетяжки бильярдного сукна на бортах и карманах.

Что Вам понадобиться с инструментов: молоток, несколько отверток, набор ключей, степлер и скобы, строительный нож, ножницы.

1. Отсоедините лузу, снимите борт с бильярдного стола, распакуйте его. Будьте аккуратны при разборке.

2. Вымеряйте борт, отрежьте полоску сукна, согласно размеру.

3. Следите, чтобы дерево было чистым, ничего не попало под ткань и, переворачивая его с боку на бок, проходитесь по нему щеткой.

4. Удобнее будет натягивать полотно и в целом работать, если класть борт не просто на плоскую поверхность, а на небольшой деревянный блок.

5. На местах сгибов полотно разрезается острым ножом так, чтобы можно было загибать, не оставляя зазоров и складок. Скобы закрепляются на внутренней скрытой стороне, но не в одной точке, чтобы не создавать бугра – он будет мешать установить борта идеально ровно. Для надежности и гладкости скоб можно аккуратно и не особо сильно постукивать по ним молотком.

6. Для того, чтобы завернуть карман на лузе боковой и угловой используются два разных способа. В принципе, действия аналогичны при использовании и клея, и степлера. Начнем с боковой лузы.

7. Хорошо натяните полотно на борту, оберните край возле кармана и закрепите на нижней стороне тремя скобами вдоль борта, но не в самой выемке.

8. Разрежьте ткань над карманом так, чтобы этой полосой вы обернули его внутреннюю часть. Натяните ее и закрепите скобой на самом конце отреза. Часть полотна, оставшуюся на верхней части борта, заворачиваете в карман. При этом держите ее натянутой и избегайте складок. Закрепите скобами на нижней стороне, которая будет прилегать к столу.

С угловыми лузами придется повозиться чуть дольше. Когда вы натягивали на стол сукно, в угловых лузах его необходимо было закрепить следующим способом: убрать лишнюю ткань, оставив столько, чтобы можно было ее загнуть, сделать в ней три надреза и каждый закрепить отдельно. Перед этим, конечно же, еще раз хорошенько натянув полотно, чтобы снова убедиться в отсутствии складок и заломов. Борта с угловыми лузами оборачиваются аналогично.

К слову, борта стола для снукерного бильярдного стола, будут оборачиваться так же, как борта с угловыми лузами.

Ну вот в принципе и все, если у Вас руки из правильного места растут, все сделаете сами…если нет? Звоните нам, мы поможем.

Цены можете узнать у нашего менеджера или на сайте www.billiardist.com.ua

1 комментарий

  1. У компании бильярдист есть шикарный обучающий курс. Я купил его 5 дней назад. Рекомендую. Все понятно и доступно. Ребята спасибо огромное. Молодцы просто. Касьянов все рассказал как по маслу. Отбил стоимость на перетяжке 1 стола :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *