Как проверить установщика бильярдного стола?

Как проверить установщика бильярдного стола?Установка бильярдного стола, кропотливый и сложный процесс. Недобросовестные исполнители, видя, что заказчик не особо силен в бильярде, могут сделать работу на скорую руку! Как проверить компетентность установщика? 

Нужно поинтересоваться, какое время необходимо им для установки стола. Первым делом задать несколько вопросов. Например: Сколько столов Вы ставите в неделю?  Если вы услышите – 15-17 , стоит насторожиться. Для качественной установки стола нужно от одного дня до двух суток, не считая времени, которое будет занято технологическими перерывами.

После того, как деревянные детали стола распакованы, необходимо проверить их на наличие трещин. При их обнаружении можно смело заявлять, что столы были изготовлены не из выдержанной древесины.

Нужно также осмотреть продольные царги. Сделать это необходимо до укладки плит, после того, как каркас стола будет собран. Ребра царг, находящиеся вверху и подпирающие плиты, должны быть совершенно равны между собой. В случае, когда ребра не равны, нужно их прострогать, в противном случае выставление плит по уровню будет крайне проблематичным делом.

Необходимо проконтролировать при установке стола, чтобы крепление плит к рамам саморезами было сквозным, иначе во время использования стола возможно нарушение швов между плитами. Однако не каждый производитель каменных плит делает отверстия для того, чтобы закрепить плиты к раме стола. Если отверстия в плитах отсутствуют, нужно с крайней осторожностью просверлить их с помощью хорошо заточенного победитового сверла, причем функция перфоратора в дрели не должна применяться, так как возможны сколы плиты при выводе сверла.

Стыки плит, а также места, где они крепятся к раме, необходимо с особой тщательностью покрыть автомобильной шпаклевкой, после чего нужно зашлифовать их три раза как минимум. Стыки, находящиеся на плитах не должны прощупываться.

Перед тем, как натягивать сукно на игровое поле, его нужно постелить на плиту, оставив в натянутом положении на ночь минимум, чтобы влажность, приобретаемая сукном, была равна влажности воздуха в помещении. В противном случае неделю спустя может ослабеть натяжка сукна, при этом станет намного хуже раскат шаров! Поэтому важно натянуть сукно равномерно и достаточно сильно.

Проверяйте качество установки стола лично! Чтобы сделать это, достаточно запустить шар по длинной линии бортов, используя тихий удар. После такого удара не должно происходить отклонение шара от заданной ему траектории! Можете пустить шар по диагонали стола  в направлении лузы, при правильной установке стола шар должен упасть прямиком в лузу при использовании тихого удара. Шар-биток будет отличным выбором для данной проверки, ведь точность его балансировки на порядок выше, если сравнивать с пронумерованными шарами. При существенных отклонениях шара от траектории можно сделать вывод, что столы были установлены не качественно.

Примерно два месяца спустя после установки нужно подтянуть все соединения, скрепленные болтами, ведь дерево может садиться, ослабляя гайки и болты при этом, также необходимо снова выставлять столы по уровню, используя при этом регулировочные болты на ножках стола.

 

Работа специалистов интернет магазина – “БИЛЬЯРДИСТ”.

С Уважением к Вам и бильярдной игре

Игорь Бильярдист.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *