Как сделать комнату для игры в бильярд комфортабельной?

К наличию vip-комнаты в коммерческом бильярдном клубе, наверное, привыкли все. Такие комнаты являются не только показателем престижа, но и источником дополнительного дохода. Не всем хочется играть в общем зале. А иногда это и просто невозможно. Потому оборудование отдельных бильярдных также рекомендуется не только владельцам бильярдных клубов, но и владельцам коттеджей и в том же Буковеле, Крыму или курортах Приазовья.

О том, как правильно обустроить комнату для бильярда, чтобы во время игры Ваши клиенты (или Вы) могли чувствовать себя непринужденно и расслабленно, Вы и узнаете из сегодняшней заметки.

Список того, что вам понадобится: бильярдный стол, стойка для кия, подвесные светильники, мини-холодильник, мягкие стулья.

1. Для начала вам необходимо разместить бильярдный стол. Его лучше всего ставить по центру комнаты — так будет удобней всего для игроков, которые смогут перемещаться свободно вокруг стола, при этом ничего случайно не разбив и не повредив. Хотя опытные игроки могут играть в любом положении, для них центровка стола не сыграет большой роли.

2. Стойку для кия предпочтительней разместить вдоль стены комнаты для игры в бильярд. Нужно помнить, что стойка для кия и мелок, которым протирают кий – это неотъемлемые составляющие игры. Наиболее приемлемым вариантом станет приобретение многоуровневой стойки, которая обеспечивает игроку выбор максимально подходящего для него кия.

3. Установите регулируемое освещение над бильярдными столами. Вы сможете менять освещение по собственному вкусу, или, если у вас есть окна в комнате, то днем играть исключительно при естественном свете. Также рекомендуется делать освещение не очень ярким, но и не тусклым, найти «золотую середину», чтобы вас не слепило во время игры, и в то же время вы могли бы увидеть, где вообще находится шар.

4.Поставьте стулья вдоль стен комнаты. Игроки могут передохнуть, пока дожидаются своей очереди. Специалисты советуют брать стулья из черной кожи, для общей гармонии.

5. Можно поставить мини-холодильник в комнате на случай, если кто-то захочет утолить жажду и промочить горло. Если в комнате будут находиться дети, то хранить алкоголь в этом холодильнике нежелательно (исключение составляют холодильники со встроенным замком).

C уважением к Вам и бильярдной игре

Игорь Бильярдист

Вам понравился данный материал? Поделитесь им с Вашими друзьями в любимой соц.сети — facebook, vkontakte, twitter или жж (кнопки от них находятся ниже)!
И они, и мы будем Вам очень-очень благодарны! Спасибо!