Как сделать табло-счет для бильярда своими руками

Сегодня предлагаю заняться «рукоделием» и сделать табло-счет для бильярда. Это табло-счет представляет собой связку из 100 бусин и используется для подсчета очков при игре в бильярд. Все бусины делятся на полсотни белого цвета и полсотни черного цвета, разделенные между собой пронумерованными лопастиобразными вставками.

Сделанное своими руками с использованием полимерной глины такое табло способно добавить особого шарма вашему бильярдному залу, если повесить его на одном из концов игрового стола, на стене рядом с ним, или прямо над игровой зоной, прикрепив к лампе.

Инструкции по изготовлению.

  1. Скатайте ? дюймовый шарик из полимерной глины. Зажмите его между большим и указательным пальцем, слегка сплющив, придавая форму округлого, чуть сдавленного алмаза.
  2. Используя острую деревянную зубочистку, сделайте отверстие в центре получившейся бусины. Приготовьтесь, вам придется повторить операцию на аналогичных бусинах 100 раз.
  3. Раскатайте кусочек глины в 3/8 дюйма, так чтобы получился продолговатый брусок ? дюйма в длину.
  4. Осторожно сжимая брусок большим и указательным пальцем, постарайтесь придать ему форму овальной лопасти, придерживаясь толщины изделия в 1/8 дюйма.
  5. С помощью зубочистки сделайте отверстия в центре получившейся лопасти. Проделайте эту операцию на еще 10-и аналогичных бусинах.
  6. Положите получившиеся изделия на противень и отправьте в духовку. Температура и время выпекания должны быть указаны на упаковке вашей полимерной глины.
  7. По готовности, достаньте бусины и дайте им остыть.
  8. Покрасьте 50 округлых бусин в черный цвет и столько же в белый. Затем принимайтесь за овальные лопасти: 5 – в белый и 5 – в черный.
  9. Нарисуйте числа белой краской на пяти черных лопастиобразных бусинах, следующим образом: 10, 20,30,40,50. То же проделайте с их белыми аналогами, использую черную краску.
  10. Начинайте нанизывать бусины на леску, по следующему образцу:  четыре черные бусины, затем одна белая, снова четыре черные бусины и пронумерованная лопастиобразная. Повторите процесс, пять раз.
  11. После повторите всю процедуру с оставшимися бусинами: четыре белых бусины, одна черная, снова четыре белых бусины и пронумерованная лопастиобразная. Завершите манипуляции, после пяти повторов. Свяжите леску.

Советы и предупреждения:

— по описанной технологии можно изготавливать бусины для подсчета очков любого размера.

— чтобы в дальнейшем не возиться с покраской, лучше сразу  использовать цветную полимерную глину.

,