Как сделать уютную бильярдную комнату? Советы от Бильярдиста

Дизайн бильярдной комнаты предполагает создание особой атмосферы. И наиболее уместными здесь будут сдержанность и даже некоторый консерватизм

– это поможет придать игре неповторимый вкус. Инженерные решения должны учитывать богатые «традиции жанра».Стильное оформление предполагает сбалансированную цветовую гамму, где базисным является оттенок бархатистой зелени.

Покупая бильярдный стол Вы должны это учитывать. Необходимо спланировать и зонирование помещения, отделив собственно игровую площадь (бильярдные столы, киевницы, шкафы и полки для шаров) от зоны отдыха. В последней будут располагаться барная стойка, столики, кресла и диваны.

В качестве напольного покрытия лучше всего подойдет ковролин с невысоким ворсом – твердые поверхности (дерево, плитка) не рассчитаны на падение тяжелых шаров. Кроме того, мягкое покрытие придает помещению уют и комфорт.

Освещение бильярдной комнаты, пожалуй, наиболее важная часть «правильного» интерьера. Стол должен быть равномерно освещен рассеянным, не дающим теней светом – в то время как остальное помещение лучше будет погрузить в мягкий полумрак. Подвесная конструкция светильников подразумевает достаточную высоту потолков, которые стоит немного затенить, придав помещению больший объем и акцентируя внимание на игровых столах.

Зеленый цвет – не догма, возможны и другие варианты. Например, оформление в стиле ретро – «кирпичные» стены, старые афиши, минималистические стулья около барной стойки и холодильник в виде игрового автомата.

Более «модерновый» вид бильярдной комнате могут придать нейтральные светлые оттенки. Строгие линии и четкий контраст между белыми стенами и стойками для шаров из темного дерева могут выглядеть весьма стильно, хотя некоторые завзятые бильярдисты могут усомниться в необходимости подобного отхода от традиций.

Самый «богатый» вариант – оформление в темных тонах. Глубокие бархатистые оттенки в сочетании с дорогими сортами дерева; столы, изготовленные по индивидуальным дизайнерским проектам и кии ручной работы – вот непременные атрибуты для поединка настоящих профессионалов бильярда. Если у Вас возникают вопросы по оформлению бильярдной комнаты или бильярдного клуба, я всегда рад проконсультировать и помочь Вам. Большое количество интересных статей на бильярдную тему, Вы сможете найти на моем блоге.

С Уважением к Вам и бильярдной игре

Игорь Бильярдист

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *