Как ухаживать за бильярдными шарами?

Как ухаживать за бильярдными шарами?Многие почему-то не задумываются, что эффективность ударов, а также зрелищность игры зависят не только от мастерства игрока и кия, которым он владеет. Но и еще ряда факторов, одним из которых является состояние бильярдных шаров. Если на шарах есть углубления, выбоины и зазубрины, то их надо срочно менять. Ведь с такими шарами игра станет настоящим издевательством и пыткой. Хотя если Вы мазохист, то Вам может и понравится:))

Не стоит забывать, что какие бы у Вас бильярдные шары не были – дорогой Aramith или китайский аналог подешевле – они все имеют свойство в ходе эксплуатации приходить в негодность, особенно при неправильном уходе или полном его отсутствии. Конечно, шары высокого качества прослужат дольше, чем их дешевые собратья. Но и тем, и другим нужен правильный уход, тогда они прослужат значительно дольше.

Вообще правила ухода достаточно просты, главное не лениться все это выполнять. Русское “Авось” тут не работает.

Итак,

1. После игры не оставляйте шары на столе или на полках. Для хранения используйте специальный ящик, который выложен мягкой тканью, замечательно, если это будет фетр. Он снижает риск повреждения шаров, защищая их от ударов друг об друга, а еще фетр хорошо впитывает влагу.

2. Для сохранения гладкой поверхности протирайте шары специальными полиролями. Например, Aramith Ball Cleaner. Мыть бильярдные шары водой нельзя!

3. Загрязнений с шаров удаляйте мягкой увлаженной спиртом салфеткой. А не наждачкой или другими абразивными материалами.

4. Как правило, шары теряют гладкость и разбиваются от ударов о лузы, вернее их металлически детали, или при падении на пол. Потому внимательно следите за состоянием луз и вовремя их ремонтируйте. И конечно, смотрите, чтобы шары не падали на пол.

5. В случае если какой-то из шаров имеет повреждения, замените его! Так как он может повредить не только все остальные бильярдные шары, но также кий и сукно. А это более существенные затраты, чем замена одного шара.

Ну, как сложно? Вот и я считаю, что нет:

)

C уважением к Вам и бильярдной игре

Игорь Бильярдист

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *