Как “выжить” бильярдному клубу во время кризиса?

Как Кто уже столкнулся с кризисом, знает, насколько не просто выйти из него без потерь. Речь идет о любых кризисах: энергетических, экономических и прочих подобных им. Поэтому учится у успешных компаний их секретам выживания, это тонкий стратегический ход.

Бильярдный клуб из Клифтона штат Нью-Джерси США существует с 1960 года и пережил уже не один кризис, сумев сохранить своих клиентов и неплохую прибыль. При том, что клуб до сих пор оборудован пуловскими столами Brunswick Gold Crown I, то есть не самыми современными моделями. Так в чем же успех этого бильярдного клуба?

На площади в 560 кв. м здесь расположено 16 столов, доступ к которым открыт посетителям все 365 дней в году. Тут нет выходных и обеда, а закрывается пул-холл только тогда, когда из помещения выйдет последний клиент. Кроме игры есть и другие развлечения: два плазменных телевизора, закусочная с мягкими диванами. Можно заказать песни на музыкальном автомате, подключенном к интернету или поиграть в аркадные игры.

В бильярдном клубе всегда рады и новичкам, и профессиональным игрокам. Здесь всегда есть возможность повысить персональное мастерство во время обучения или при участии в еженедельных турнирах. Все необходимое для игры можно приобрести прямо на месте: бильярдный кий, чехол для него, средства по уходу за кием, обучающие материалы и всякие необходимые аксессуары. Также можно сделать заказ на кий ручной работы. Богатый спектр услуг включает также ремонт, восстановление и улучшение бильярдных киев.

Этот американский бильярдный клуб придерживается гибкой ценовой политики: час игры в одиночестве стоит 8 долларов, а если играют 2-3 человека, то цена возрастает до 14 долларов. 4 и более игроков платят уже 16 долларов за час игры. Чем больше людей принимает участие в игре, тем дешевле стоимость на каждую персону. Также тут разработана система абонементов: день игры на одного человека стоит 11 долларов; месяц – 120 долларов; год – 1000 долларов. Очень разумный и практичный подход.

И, безусловно, здесь существуют скидки для военных, пожарных, полицейских, а также для студентов и пенсионеров. Согласитесь, у владельцев этого клуба есть чему поучиться, если вы думаете, как открыть бильярдный клуб.

Это мы рассмотрели возможности, на чем можно получать прибыль каждый день в любое время, включая и кризисные моменты. Но есть же еще и режим экономии. Заплатив однажды за электричество в три раза больше, чем за аренду помещения, владельцы пул-холла пересмотрели политику освещения зала. Теперь здесь установлено локальная подсветка столов, а все лампы заменены на энергосберегающие.

Наши бильярдные клубы используют только часть вышеназванных способов для получения дохода, что немного неразумно. Использование чужого, к тому же действенного опыта, позволит существенно повысить прибыль, привлечь новых клиентов и, конечно, выжить в любые трудные времена.

С уважением, Игорь Бильярдист.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *