Кноккерс — ноккерс — тандем бильярда и боулинга

Вспомните игр на свежем воздухе — лапта, расшибалочка, городки! Сегодня они, к сожалению, не популярны, да и вообще о них мало кто помнит. Но им есть вполне неплохая замена — кноккерс.

Кноккерс — довольно необычная игра, она совмещает в себе бильярд и боулинг.

Ее изобретатель — жизнерадостный житель штата Миссури, в прошлом профессиональный бильярдист (если конечно, таковые имеются — прошлые) Стив Винеке.

В кноккерс играет на бильярдном столе, правда не совсем обычном. Нет, у него есть и лузы, и бортики, только вот он больше стандартного в четыре раза:) Кстати для постройки первого стола, да именно постройки, изготовлением это не назовешь, Стиву понадобилось: гравий, по прикидкам некоторых 5 грузовиков, не игрушечных разумеется, бетон — несколько тонн и 38 бревен, по другим сведениям шпал. А и еще всего лишь 200 часов свободного времени.

Вместо обычных бильярдных шаров используются шары для боулинга (еще бы при таких размерах столика). Вместо кия — тоже шар (ну да, где ж такой кий возьмешь, или как в анекдоте, кто ударил немецкого офицера палочкой, по-русски оглобля:)).

В остальном все похоже на бильярд. Цель игры: быстрее своего противника забить, точнее, закатить, шары своего цвета (расцветка шаров для кноккерса совпадает с расцветкой пуловских шаров) в лузы. По полю игроки перемещаются свободно, но существует правило: если игрок коснулся шара, то он обязан сделать удар — сделать бросок.

Кстати поговаривают, некоторые клубы охотно переняли эту идею и уже строят подходящие столы.

Вот так.

Ну, что? Сыграем?;-)

С уважением к Вам и бильярдной игре

Игорь Бильярдист