Магазин бильярдных аксессуаров, или Как начать свой бизнес

Вы когда-нибудь задумывались, как много желающих, с удовольствием имели бы свою домашнюю бильярдную, вместо того, что бы платить за игру в переполненном, прокуренном баре?

Открыв магазин бильярдных принадлежностей, вы сможете помочь всем этим людям воплотить их давнюю мечту. И хотя, вложиться в такое предприятие придется намного основательнее, чем, скажем, в тот же магазин канцтоваров, но и прибыль будет несопоставимо выше и, уж точно, не заставит себя долго ждать.

Итак, краткие инструкции для желающих попробовать себя в этом бизнесе:

1. Получение необходимого капитала. Приготовьтесь, что накладные расходы на открытие магазина будут достаточно весомы, из-за высокой стоимости, бильярдных столов и сопутствующих товаров. Поэтому ваша задача — раздобыть в банке кредит не менее 30 000$, который покроет расходы на закупку, аренду помещения и необходимую рекламу. Поводом для выдачи кредита, станет представленный вами бизнес-план, в котором нужно четко обосновать структуру затрат и объем прибыли, ожидаемой в первый же год.

2. Выбор  места для магазина. Здесь нужно руководствоваться тремя аспектами:

— целевая аудитория;

— возможности для развития бизнеса;

— наличие потенциальных конкурентов;

Согласитесь, открывать подобный магазин в отдаленном рабочем пригороде, как и в богатом, пафосном районе – просто смешно. Население первого, приезжает домой только ночевать, а второго, предпочитает совершать покупки за границей. Самое правильное, ориентироваться на средний класс, причем стоит учесть, что аудитория любителей бильярда стремительно молодеет и давно уже включает прекрасную половину человечества.

3. Дизайн магазина. Создайте атмосферу, побуждающую людей к покупке. Покажите в красках, как будет выглядеть интерьер, в который добавлен бильярдный стол. Здесь могут быть роскошные кожаные диваны, барная зона со стульями на высоких ножках, низкая подвесная лампа, освещающая игровое пространство, и конечно самый лучший стол для бильярда, залитый ослепительным сиянием. Не скупитесь, правильная  витрина – главный козырь в деле продаж.

И еще, остерегайтесь и полунамеков, на то, что бильярд – чисто мужская прерогатива. Даже если покупатель мужчина, он может придти в сопровождении женщины, от которой  тоже зависит решение о покупке. Что уж говорить, если все будет с точностью до наоборот.

4. Необходимая реклама. Поместите объявление об открытии  магазина во всех крупных городских газетах. Используйте баннеры, растяжки и указатели, если торговая точка находится не на самом видном месте. Не сбрасывайте со счетов проведение открытых турниров по бильярду, которые можно организовать для привлечения клиентов в отдельном помещении магазина.

Правильным будет и создание собственного web-сайта, ведь очень многие сегодня, интересующие их моменты предпочитают узнавать из Интернета.

5. Предложение сопутствующих товаров и услуг. Это шаг сделает покупки в вашем магазине более предпочтительными и послужит дополнительной рекламой. Позаботьтесь о поставках в магазин тематических книг и журналов. Предоставьте покупателю возможность выбирать сукно для стола, а так же и сорт и породу дерева из которого он изготовлен. Не забудьте о широком выборе качественных шаров для игры и наборов фирменных киев, приятных мелочей и стильных аксессуаров.

Рассмотрите бесплатную доставку купленного товара в различные регионы, а так же сборку и гарантийное обслуживание столов в дальнейшем. Кстати, в будущем, это может стать неплохой статьей дополнительного дохода.

C уважением к Вам и бильярдной игре

Игорь Бильярдист

Вам понравился данный материал? Поделитесь им с Вашими друзьями в любимой соц.сети — facebook, vkontakte, twitter или жж (кнопки от них находятся ниже)!
И они, и мы будем Вам очень-очень благодарны! Спасибо!