Метод Clock system

Сегодня я расскажу Вам о системе Clock system, которая  поможет повысить точность удара, правильно рассчитывать его силу, улучшить качество и точность выходов на очередные шары и т.д.

Как известно, чтобы добиться победы в бильярдном матче, будь то русский или американский бильярд, либо снукер, необходимо не только точно забивать в лузы находящиеся в удобном положении шары, но и выходить на очередные. Это дает возможность игрокам провести серию ударов.

Система Clock system позволит Вам из любой точки бильярдного стола направлять после удара биток в то место на бильярдном столе, которое вам необходимо, с точностью до миллиметра. Также данная система — подходящий метод обучения для начинающих игроков, значительно упрощающий процесс освоения ими стратегии бильярда.

Для начала необходимо представить бильярдный стол в виде большого циферблата, где каждая метка на борту (ее называют «бриллиантом») соответствует определенному времени суток. Для тренировок наиболее удобно использовать стол, имеющий такие метки.

Затем нужно условно определить на битке позиции цифр от 1 до 12, соответствующие «часовым фазам». Положение шаров на столе также должно быть строго определено.

Четкое разграничение частей битка на «часовые фазы» при выполнении удара позволит правильно измерить угол, необходимый для того, чтобы забить игровой шар и направить после удара биток в выбранную Вами точку бильярдного стола.

Система Clock system также крайне эффективна при выполнении сложных ударов, цель которых забить шар в лузу либо сделать выход на тот или иной шар от борта.

Используя разметку по «часовым фазам» на битке и по краям бильярдного стола, можно определить направление движения битка от каждого борта (в зависимости от количества бортов, от которых игрок хочет играть).  Единственное, что будет в данном случае зависеть только от мастерства и опыта игрока, это правильное определение силы удара.

Кроме того, с помощью методики Clock system, можно правильно выбрать угол направления удара. Выбирая нужное «время» на битке, необходимо принимать во внимание количество бильярдных шаров, на данный момент находящихся на бильярдном столе. Точный расчет даст возможность избежать столкновения битка с шарами, не участвующими в данном ударе, и не позволит шару изменить выбранную вами траекторию.

Например, во время проведения тренировки вы желаете забить шар в левую верхнюю лузу, и сделать выход к шару, находящемуся в середине стола. У Вас есть два варианта. Вариант первый – выполнять удар, используя метку 11 на битке, которая позволит выйти к одиннадцатой метке на столе и при правильном выборе силы удара – вывести биток на шар, находящийся в середине. Вариант второй – выполнять удар, используя метку 1 на битке, что позволит выйти к метке 1 на столе и при правильном выборе силы удара также вывести биток на шар, располагающийся в середине, с другой стороны. В идеале, в случае безукоризненного выбора силы удара, «время» на бильярдном шаре позволит выйти на метку, соответствующую этому «времени» на бильярдном столе.

Помимо этого, метод Clock system даст Вам возможность научиться проводить многоходовые серии ударов, фактически исключив возможность промахов. При помощи использования этой системы Вы также сможете выбрать соответствующий угол, чтобы с одного удара забивать в лузы два шара и более.

Можно даже сказать, что система Clock system является совершенным методом, позволяющим вывести все без исключения виды бильярда на качественно новый уровень. Она дает возможность игрокам успешно проводить рекордные серии, что, вне всякого сомнения, способствует повышению зрелищности игры.

 

C уважением к Вам и бильярдной игре

Игорь Бильярдист

Вам понравился данный материал? Поделитесь им с Вашими друзьями в любимой соц.сети — facebook, vkontakte, twitter или жж (кнопки от них находятся ниже)!
И они, и мы будем Вам очень-очень благодарны! Спасибо!