О бильярдном сукне торговой марки Iwan Simonis

Что такое Simonis? Чем оно так знаменито? Где и как его производят? Стоит ли оно тех денег, которые за него просят? Здесь и сейчас я отвечу на все эти вопросы и даже больше. Итак, начнем…О бильярдном сукне торговой марки Iwan Simonis

Simonis – это одно из самых качественных и дорогих марок бильярдного сукна.

На сегодняшний день является самым раскрученным сукном во всем мире. Посудите сами, если бы это было не так, то существовала бы на рынке китайская подделка? Безусловно, нет.

К тому же, сукно  Iwan Simonis  является официальным брендом Всемирного Турнира по Профессиональному Бильярду, Евротура, Европейской Бильярдной Федерации, Всемирной Бильярдной Федерации по Пулу и Бильярдных Туров Кэмел Про.

Iwan Simonis, из года в год, вносит весьма весомый вклад в победы самых лучших игроков вот уже более 200 лет. Именно Симонис можно назвать сукном чемпионов. На его поверхности было выиграно в десятки раз больше турниров, чем на всех прочих поверхностях за всю историю покрытий для бильярдных столов.

Сама история этого сукна началась в 1680 году, когда о том, чтобы застилать специальным сукном бильярдные столы, даже и не помышляли, скромный ремесленник из бельгийской провинции Вервье придал незамысловатым переплетениям прочной ткани особую художественную форму. Это и стало началом развития особой элитной индустрии по изготовлению такого сукна для бильярдных столов, которое бы удовлетворяло всем капризам и желаниям заказчиков. Фамилия основателя индустрии с многовековой историей была Симонис.

Конечно же, время и мастерство не стоят на месте.

На сегодняшний день технология шагнула далеко вперед, и сукно уже не ткут в маленьких средневековых мануфактурах, хотя процесс изготовления качественного материала остался по-прежнему сложен и требует особого подхода. Технология изготовления начинается с отбора самой нежной и легкой шерсти, которую высококвалифицированные рабочие вручную и очень бережно расчесывают. (Это по словам компании Iwan Simonis, в чем я очень сомневаюсь). Они удаляют при этом самые короткие волокна, а самые длинные из них перекручивают вместе и вплетают в пряжу. (Сидит бельгиец и отбирает шерсть в ручную, ага…).

Именно из-за сложности эта технология является визитной карточкой и гарантией настоящего качества Симониса, да наверное и цена, которая меняется как минимум 2 раза в год. Ведь подобный подход к работе избавляет от брака и недобросовестности в выполнении работы.

Материал, изготовленный именно этим способом, становится прочным, долговечным и к тому же совершенно гладким на ощупь. На заключительном этапе изготовления сукна, на его поверхности даже самый придирчивый глаз не найдет ни одной ворсинки.

В чем заявленная уникальность марки Iwan Simonis?

Обычное сукно из шерсти ткут из пряжи, в которой переплетены волокна разной длины, поэтому из заготовки получается сукно с неоднородной поверхностью, что никак не способствует доверию заказчика. А Симонис, благодаря своей уникальности является более постоянным и более надежным, чем любые другие марки мира.

300 лет немалый срок, чтобы доказать свою конкурентоспособность и качество продукта. Сегодня Симонис – это самое большое производство по выпуску бильярдного сукна, с самой богатой историей за плечами. Симонис занимается исключительно производством только высококачественного сукна для бильярдных столов.

Сукно марки Симонис на годы и десятки лет обеспечивает гладкую поверхность столов, что позволяет игрокам вести стабильную игру, безупречно выполнять точный винт и хороший отскок от борта при ударе.

Почему Симонис лежит на столах ведущих мировых турниров по бильярду? Потому что его визитная карточка – это безупречная поверхность без изъянов. Почему Симонис стал официальным сукном всех турниров, организованных Профессиональной Ассоциацией Бильярда, Европейской Федерацией Бильярда, Всемирной Ассоциацией по Игре в Пул, Бильярдными Турами Кэмел Профессионал и прочими? Именно потому, что этот материал ткут из высокопрочных камвольных пряж, что обеспечивает возможность пользоваться сукном вдвое, а то и втрое дольше, чем другими. Сукно марки Симонис без усилий сопротивляется износу от процесса игры, потому что не имеет на поверхности ни катышков, ни вмятин. Кроме того, немалым преимуществом его является высокая сопротивляемость ожогам от ударов. А еще Симонис не плохо вел маркетинговую политику с федерациями бильярда, ассоциациями и большими организациями. А вследствие этого люди просто привыкли к этому сукну.

Подводя краткий итог, можно сказать, что бильярдное сукно Simonis, изготовленное из камвольной шерсти, гарантирует прочность и долговечность покрытия, благодаря качеству переплетения волокон шерсти и своей однородной структуре. Сукно марки Симонис износостойкое, а потому долго пролежит на бильярдных столах, не требуя замены. Благодаря этому вы можете полностью погрузиться в игру и не беспокоиться о мелочах. Вы наслаждаетесь изысканной игрой, а Симонис обеспечивает все остальное.

Также надо отдать должное маркетинговой политике Симониса, стараниями которой возник реальный монополист по изготовлению и продаже бильярдного сукна, с которым очень сложно не считаться, даже если качество ухудшается, а цена увеличивается.

Купить сукно Симонис Вы можете в нашем магазине “Бильярдист”

С уважением к Вам и бильярдной игре

Игорь Бильярдист

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *