Персонал бильярдного клуба. Каким ему быть?

Одна из важных составляющих популярности бильярдного клуба, или, по меньшей мере, нейтрального отношения, является его персонал. Будь у Вас самые лучшие бильярдные столы, кии ручной работы с инкрустацией и полностью продуманный интерьер, но при всем при этом плохой персонал, можете смело поставить крест на своем бизнесе.

А каким должен быть персонал, чтобы считать его хорошим? – спросите Вы.

А вот каким:

Персонал бильярдного клуба должен быть тактичным с клиентами, уметь деликатно успокаивать недовольных и раздражительных игроков. Следует отметить, что каждый работник должен выражать заинтересованность в общении с клиентом.

Основной персонал обязан знать правила и уметь играть в бильярд.

Главное и показательное лицо в бильярдном клубе это маркер. Именно маркер формирует общее впечатление и мнение клиентов о данном заведении. От него зависит репутация клуба, посещаемость и соответственно доход заведения. Порядок в зале, разъяснения правил игры, чистота на бильярдных столах – вот главные аспекты деятельности маркера. В его обязанности входят наблюдение за наличием полного комплекта шаров, целостностью киев, треугольников и наклеек. Если он с ними не справляется, гоните в его в шею.

Маркер также должен обладать навыками психоаналитика и следить за правилами поведения у бильярдного стола. Выслушать посетителя, дать полезный совет, проконсультировать начинающих игроков и при этом оставить у клиента только позитивное впечатление от общения.

В конфликтной ситуации или при драке маркер выполняет задачу охранника, и дожжен аккуратно разборонить буйных посетителей. Только люди с большим опытом и искренние любители бильярдного дела могут работать маркерами.

Остальной, но не менее значимый персонал состоит из: директора, бухгалтера, барменов, официантов, охранника и уборщицы. Не думаю, что нужно лишний раз заострять внимание на том, что они тоже должны быть профессионалами. Так как именно от этого зависит успешность работы бильярдного клуба.

С уважением к Вам и бильярдной игре

Игорь Бильярдист

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *