Покупка бильярдного стола б/у. Советы и рекомендации

turnir_setkaБильярд — очень увлекательная игра. Азарт, спортивное благородство — в нем есть все. А время проведенное за игрой с интересным партнером поистине бесценно. Неудивительно, что истинные ценители этой игры вскоре начинают задумываться о своей домашней бильярдной.

Основной статьей расходов при этом становится покупка бильярдного стола.

Потому зачастую у многих стоит вопрос, а не проще ли купить бильярдный стол б/у и таким образом сэкономить?

В сегодняшней заметке я постараюсь рассказать о всех подводных камнях такого приобретения.

1. Выбору марки бильярдного стола б/у стоит обратить такое же внимание, как если бы вы покупали новый бильярдный стол.

Конечно, если стол известной марки держали в сыром подвале, то его игровые качества будут на низком уровне. И тут уже ничего не зависит от качества используемых материалов — древесины, ардезии и т.п. Но все же я предполагаю, что вы не станете покупать стол у такого варвара.

2. Проверьте качество ардезии. (Для этого придется снять бильярдное сукно, что добавит к стоимости стола затраты на новое сукно и перетяжку). На ней не должно быть трещин, сколов и других дефектов.

3. При смене места жительства бильярдный стол может испытать некоторый «стресс», который будет вызван разницей в уровне влажности и температуры. Это может негативно сказаться, если не на игровых качествах стола, но на внешних точно. Так что к затратам можете смело приплюсовать еще и покраску и покрытие лаком бортов, ножек и прочее.

4. При непрофессиональном демонтаже/перевозке/установке детали стола могут получить необратимые повреждения. (Но в принципе новому столу при таких условиях тоже не отделаться «легким испугом»)

5. Зачастую бильярдный стол б/у требует замены бильярдного сукна, луз, сеток, скатов, бортовой резины.

6. Рассмотрите несколько вариантов бильярдных столов б/у. Не стоит покупать по первому попавшемуся объявлению, особенно если вы не уверенны не в качестве стола, не в надежности продавца.

С уважением к Вам и бильярдной игре

Игорь Бильярдист