Психология бильярда. Ошибки мышления

Думаю о факте, что всеми движениями человеческого тела управляет головной мозг, а именно бессознательные структуры людской психики, известно всем. Когда наш разум работает четко, не отвлекается на внутренние конфликты, то и движения получаются четкими и уверенными. Если же происходит сбой, то привет растерянность, неконтролируемые движения, увлажнение рук и прочие «радости».

Фактически сбой – это ошибки нашего мышления. От них не застрахован никто, но с ними можно бороться. О том, как это делать, например при игре в бильярд, мы сегодня с Вами и обсудим.

Ошибки в постановке цели и планировании

Очень важно ставить цель, зависящую только от Вас и Ваших возможностей, правильно учитывая все ресурсы, которые у Вас имеются, особенно обращая внимание на класс вашей игры.

Невозможность достижения цели, неправильно поставленной до игры, вызывает поток негативных эмоций, которые будут влиять на игру некоторое время.

Следует раз и навсегда запомнить, что неправильное планирование и неадекватная оценка силы и возможностей соперника, а также устаревшие в процессе соревнования игровые установки приводят к негативным результатам.

Ошибки при настройке на игру

Очень важная способность – умение настраиваться на игру.

Важен позитивный настрой. Кстати, большое влияние здесь имеет Ваше окружение. А потому желательно прекратить всяческое общение с людьми, негативно влияющими  на игрока.

Кстати, очень важно еще и уметь себя мотивировать. Правильно мотивированный спортсмен всегда уверен в своих силах и возможностях.

Ошибки, возникающие во время так называемого внутреннего диалога.

Во время любой деятельности человека происходит внутренний диалог. Но иногда, под влиянием различных эмоций гармония внутреннего диалога может нарушиться, начинается негативный самогипноз. Для борьбы с негативным самогипнозом важно умение анализа, «просмотра» мыслей, влияющих на состояние спортсмена.

Следует научиться избавляться от появляющихся иногда негативных мыслей, стараться трансформировать негативные мысли в позитивные самоощущения.

Ошибка концентрации на противнике

Типичная ошибка игроков заключается в излишней концентрации на противнике. Чрезмерно уделяя свое внимание сопернику, игрок излишне тратит свою энергию. Для преодоления этого негативного явления желательно попробовать сделать обратное, т.е. сконцентрироваться на своих действиях и навыках.

Ошибка неправильной самооценки

Влияние самооценки в жизни каждого человека трудно переоценить. Как высокая, так и низкая самооценка может создать большие проблемы в жизни. Для успешного выступления игрок должен обладать объективной самооценкой. Правильная самооценка дает большие преимущества в игре. Так что проведите «инвентаризацию» своих умений и навыков. Это поможет Вам объективно оценить себя, а, возможно, и одержать победу.

Ошибки концентрации, потеря внимания в игре

Важным фактором победы является умение концентрировать внимание в нужном направлении. Каждый уважающий себя игрок, должен научиться концентрировать фокус своего внимания на запланированной цели в рамках отведенного времени.

Ошибки в эмоциональной сфере

Контроль эмоционального уровня служит хорошим подспорьем для достижения позитивного результата. Иногда даже позитивные эмоции могут оказать отрицательное влияние. Только правильное поддержание оптимального эмоционального уровня может привести Вас к желаемой победе.

C уважением к Вам и бильярдной игре

Игорь Бильярдист

Вам понравился данный материал? Поделитесь им с Вашими друзьями в любимой соц.сети – facebook, vkontakte, twitter или жж (кнопки от них находятся ниже)!
И они, и мы будем Вам очень-очень благодарны! Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *