Раскручиваем бильярдный клуб

Все приготовления сделаны – бильярдный клуб готов к открытию. А подумали ли Вы его раскрутку? Концепцию раскрутки надо продумать заранее, определится с бюджетом и исполнителями.

Вообще клуб можно раскручивать традиционными средствами – рекламно-маркетинговые схемы еще никто не отменял, а можно раскручивать клуб через проведение различных мероприятий бильярдной и околобильярдной тематики.

В первом случае надо предусмотреть затраты на прессу, телевидение, радио, билборды и разные рекламные листовки. Самым эффективным каналом из таких рекламных средств по соотношению цена-качество является радио: при относительно низких ценах Вы охватываете довольно большую аудиторию.

Другой способ раскрутки – проведение в бильярдном клубе различных турниров и мероприятий. Главное хорошо изучить перед этим аудиторию, чтобы или формат соревнований, или же призы были играющим интересны. Можно организовать показательные встречи известных бильярдистов – это тоже принесет свои дивиденды. Договорившись о статусе “информационного спонсора” со СМИ, Вы можете сэкономить на рекламе. Можно заполучить анонсы в газетах, на радио и интернет-сайтах бесплатно – преподнесите клубный турнир журналистом неординарно и интересно и дело в шляпе.

Авторитетные тренеры и спортсмены – тоже хороший привлекающий фактор новых посетителей в бильярдный клуб.

Один из лучших способов раскрутки является и цена на бильярд. Стандартной в таких случаях является практика ранжирования тарифов – с утра. когда народа почти нет, тарифы ниже, чем в час-пик. Учитывайте и тот факт, что имидж покупается часто не за деньги. А потому лояльность посетителей получить, предоставляя льготы в виде бесплатных часов, или абонементов незащищенным слоям населения, например, ветеранам. Давая объявление о таких мероприятиях в бильярдном клубе – Вы уже тем самым делаете себе рекламу.

Если бильярдный клуб ориентирован на средний класс, то без традиционной рекламы Вам не обойтись.

Хотя, конечно же решать Вам…

P.S. Данные рекомендации конечно не идеальны, а также и не обязательны. Каким путем пойти, решаете только Вы. Ведь только Вы знаете специфику Вашего бильярдного клуба, его достоинства и недостатки.

С уважением к Вам и бильярдной игре

Игорь Бильярдист

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *