Самостоятельная сборка бильярдного стола

Самостоятельная сборка бильярдного столаМногие покупатели спрашивают меня – смогу ли я справится с сборкой стола сам, ведь я могу многое, бильярдный стол это не самый сложный предмет?  Да, если кто-то может сделать это, значит сможете и Вы. Вот несколько советов от Бильярдиста, которые помогут  разобраться в процессе сборки бильярдного стола, так сказать легкий ознакомительный курс.

Во-первых Вам нужен помощник. Со сборкой бильярдного стола, в принципе, можно было бы справиться и в одиночку, если бы не плита. Она достаточно тяжелая, потому лучше найти себе помощника, а то и двух. Начинается все с распаковки. Будьте аккуратны, разрезая оберточный материал, чтобы не повредить полированные и деревянные поверхности. Для удобства последующей сборки раскладывайте все детали в том порядке и положении, как они будут устанавливаться. Игровое поле оставьте на потом.

Первым собирается каркас на ноги. Небольшие бильярдные столы могут идти с собранным каркасом, остается только присоединить ноги. В таком случае его установка значительно облегчится. Ножки, с закрепленной в них рамой, должны прочно стоять на полу, не качаясь и не делая попыток упасть. Переходите от стороны к стороне по кругу. Закручивая болты, не забывайте, что работаете с деревом, потому все прикладываемые усилия не должны быть чрезмерными. Если есть какие-то дополнительные панели для каркаса, то устанавливать их нужно по очереди.

Устанавливайте ножки стола, используя прилагающиеся шурупы и подходящие скобы, они всегда идут в комплекте. Обратите внимание, чтоб все детали были хорошо стянуты, держались устойчиво.

Возможно, вам будет удобно собирать раму на полу. Это уже вам решать, единственное, что в итоге придется переворачивать всю конструкцию, потому что сделать это по частям будет достаточно проблематично. В любом случае каркас должен стоять ровно, прочно, не шататься.

С плитой будьте аккуратны – она очень тяжелая и хрупкая, ни в коем случае не должна падать, ударяться. В большинстве случаев на малых столах, игровое поле идет уже полностью собранным, с натянутым сукном и установленными обтянутыми бортами. И именно поэтому, снимая упаковку, будьте очень внимательны и ничего не повредите. Удобно устанавливать плиту, поднимая ее не с пола, а с подставки, на которой она стоит вертикально широкой стороной.

Плита должна быть установлена идеально ровно, без любых  наклонов. 2-3 миллиметра разницы в одну или другую сторону уже радикально влияют на качество игры. После выравнивания игрового поля в случае необходимости устанавливаются борта.

Осталось только вкрутить лузы, протереть весь каркас, почистить сукно – и можете приступать к игре!

В случае, если плита, сукно и борта у вас отдельно или вы просто меняете какую-то одну деталь стола, то посмотрите другие статьи, посвященные установки той или иной детали – они требуют куда больше времени и усилий, чем сборка каркаса.

Надеюсь, Вам было интересно? Если будут вопросы, задавайте, я с радостью постараюсь на них ответить.

Игорь Бильярдист

С Уважением к Вам и бильярдной игре

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *