Спецтрюк “Не разбей яйцо!”

Давайте сегодня поговорим об одном из неординарных способов достижения мастерства в бильярде – о бильярдных трюках, вернее об одном, который называется – «Не разбей яйцо!». Кстати, изучив этот зрелищный трюк, Вы не только повысите свое мастерство, но и получите отличную возможность отличиться в глазах понравившейся Вам прекрасной леди.

Суть трюка состоит в следующем. Возле борта на столе выстраивается пирамида шаров. Биток размещается в левом верхнем углу пирамиды четвертым слева по счету между двумя игровыми шарами (шар, находящийся в пирамиде левее битка, назовем шаром №5, а шар, находящийся правее битка – №3).  Пирамида строится в левом верхнем углу стола недалеко от средней лузы таким образом, что самый длинный ряд пирамиды, в котором расположен биток, касается борта.

Один из шаров пирамиды (вместо которого установлен биток) помещается в нескольких миллиметрах от верхней левой  крайней лузы. На расстояние одного шара ниже от находящегося возле борта ряда пирамиды, в котором располагается биток, устанавливается дополнительный черный шар, на котором размещается bubble ball – специальный «шар – мыльный пузырь» в форме яйца.

Ваша задача – выполнить удар таким образом, чтобы ни биток, ни любой другой шар из пирамиды не задел специальный восьмой шар, на котором расположено «яйцо». То есть, чтобы после того, как пирамида разобьется, черный шар, на котором установлен «шар-яйцо», остался на своем месте.

Рекомендовано выполнять удар следующим образом: выбирать строго определенный угол направления удара, располагая кий с правой стороны от битка. При выполнении удара необходимо придать битку заднее вращение. Важнейшее значение в данном случае играет правильный выбор силы удара, который зависит полностью от мастерства игрока. Рекомендовано выбирать среднюю силу удара.

Придание битку требуемой силы вращения позволит ему задеть шар, находящийся слева от него. Иные шары пирамиды при этом будут задеты незначительно и не полетят в сторону bubble ball.

А правильный выбор угла направления удара позволит самому битку с точностью до миллиметра вдоль борта направится к левой крайней верхней лузе, минуя bubble ball.

В то время, как шар, находящийся левее битка, покатится в ином направлении, к низу стола, также миновав «восьмерку» – «яйцо» на дополнительном черном шаре.

В идеале, шар, установленный возле лузы, должен быть забит, а биток должен уйти в ином направлении, оставив  конструкцию из черного шара и «шара-яйца» нетронутой. Возможен также вариант, что биток упадет в левую верхнюю лузу вместе с лишним шаром. Однако, сути данный вариант все равно не меняет: трюк так или иначе будет выполнен.

Помните: выполнение подобных трюков требует от игрока большого опыта и мастерства, многолетней игровой практики и владения всеми требуемыми навыками для игры в бильярд.

Не пробуйте сделать данный трюк, используя настоящее свежее яйцо! Удар относится к категории наиболее сложных, и даже минимальная ошибка в его выполнении может создать Вам массу денежных затрат и проблем нематериального характера, связанных с чисткой Вашего бильярдного стола. Желаю удачи!

Видео в тему:

 

С уважением к Вам бильярдной игре

Игорь Бильярдист

Вам понравился данный материал? Поделитесь им с Вашими друзьями в любимой соц.сети – facebook, vkontakte, twitter или жж (кнопки от них находятся ниже)!
И они, и мы будем Вам очень-очень благодарны! Спасибо!

2 комментариев

  1. для новичка это уже фигура высшего пилотажа. у меня руки наверно не с того места растут, трюки никак не получаются

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *