Стиль и интерьер бильярдного клуба

Сегодня я решил поговорить с Вами о стиле и интерьере бильярдного клуба. Что ни говори, а это тоже важный аспект как в статье расходов, так и в будущей популярности (или непопулярности) заведения.

Вообще, интерьер бильярдного клуба может быть разнообразным по стилю и форме оформления.

Главная задача состоит в грамотном и гармоничном сочетании бильярдных столов с основным  интерьером, сочетании цвета дерева и сукна, однотонность светильников и стен.

Общее оформление

Например, при использовании коллекционных столов важно учитывать нюансы стиля: они должны плавно отражаться на интерьере помещения в целом. Богатое резное оформление ножек соответственно повторяется в элементах декора. Голые стены недопустимы. Они создают атмосферу пустоты и бедности. Старинные полотна, тематические картины в бильярдном стиле – вот неплохое решение данной проблемы. Не хотите картины и полотна? Повесьте на стенах возле каждого стола правила игры и поведения игроков. Афиши с предстоящими состязаниями и намечающими мероприятиями заинтересуют азартных гостей клуба и повысят посещаемость заведения.

Проще дело обстоит с декором интерьера бильярдных, которые рассчитаны на студентов и игроков любителей. Это публика, к счастью, непритязательна:)

Где отдыхать?

Особое внимание стоит уделить месту для отдыха игроков. Оно должно быть удобным, элегантным и комфортабельным. Причем возле каждого бильярдного стола место отдыха должно быть свое, чтобы игроки не мешали друг другу. В зависимости от стиля используется классические диваны или кресла, простые металлические стулья и стеклянные столики, яркие авангардные цвета и сдержанные постельные оттенки. Для наблюдения за игрой в русский бильярд часто оборудуют подиумы (связано с тем, что высота столов для русской пирамиды достаточно приличная – около 80 см).

Какие у Вас полы…

Полы в бильярдной, в большинстве своем, стелют качественным износостойким ковровым покрытием. Также используют деревянные доски эксклюзивных расцветок, с нескользящей и ровной поверхностью. Любое покрытие обязано быть антистатичным.

Да будет свет!

Освещение стола важно как при игре, так и при дизайне. В помещении желательно закрыть окна плотными шторами или элементами декора. Главный свет падает только на стол, а второстепенный более приглушенный освещает остальную площадь клуба. Комфортная игра это когда шар на сукне не создает тени и не сбивает с толку игроков. Подробнее об освещении можно прочитать в моей заметке «А можно повесить лампу дневного света над бильярдным столом?»

И еще немножко советов:

При входе разместить гардероб или вешалку. Также вешалки можно поставит и в местах для отдыха, но сделать это так, чтобы они, ни ком образом, не мешали игре.

Неплохо было бы оборудовать комнаты для курильщиков. И просто необходимо обеспечить хорошую вентиляцию помещения.

Если вам позволяет площадь можно организовать мини магазин с всеми необходимыми атрибутами. Новички или заядлые биллиардисты будут не прочь приобрести новый инвентарь, разумеется, по лояльным ценам.

А может и Вы что-то посоветуете? Отписываемся в комментариях.

С уважением к Вам и бильярдной игре

Игорь Бильярдист