Тайны бильярдного сукна, или Как появляются белые точки

Когда продаешь бильярдный стол, высокопоставленному чиновнику или влиятельному человеку, натягиваешь его хорошим бильярдным сукном и четко понимаешь, все сделали просто Супер… а потом тебе через пару дней звонит напуганный клиент и кричит в трубку!!!
Вы что, мне бракованный Симонис продали? Мы два раза поиграли и на нем точки какие-то белые, которые совсем не стираются щёткой!!! У меня девочка полдня его вытирала, думали, что это мел…
Приезжайте и снимайте его! Что мне друзья скажут?!

Почему появляются белые точки на сукне?

Я конечно выслушал клиента, мы можем снять….но другое сукно через пару дней таким же будет!
Бильярдное сукно просто горит во время игры, а точки – это результат того, как закручивается и трется об сукно шар…
И если сравнивать по аналогии сукно с автомобильной резиной, то резину не меняют после каждого удачного старта авто, ну, правда же??? Вот такие вот тайны бильярдного сукна.

Это мой любимый клип, связанный с бильярдом. В нем очень хорошо показаны процессы игры, что происходит с резиной, бортом или бильярдным шаром. Здесь четко видно как горит сукно, когда закручивается шар. Просмотрев это видео, Вы поймете, почему на бильярдном  сукне появляются белые точки…

Кстати, многие клиенты говорят, что это бильярдное сукно бракованное…Это не так!

Если оказалась полезна для вас моя статья – Тайны бильярдного сукна, или Как появляются белые точки – делайте репосты и задавайте вопросы, на которые я с удовольствие отвечу.

С Уважением к Вам и бильярдной игре. Бильярдист.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *