Учимся стоять правильно

Сразу хочу заметить, что универсальной стойки нет. Игрок принимает ту или иную стойку в зависимости от высоты стола, своего телосложения и роста, а также от вида игры. Главное усвоить основные моменты:

1) Стойку, которую Вы принимаете, должна быть сбалансированной. Это является довольно таки важным, так как во время удара тело должно быть более неподвижным. А двигаться при этом должна только Ваша рука.

Потому ноги поставьте таким образом, чтобы вес тела был распределен равномерно. Не должно быть нагрузки на руку для упора кия. Вся нагрузка приходится только на ноги.

2) Ваше предплечье с плоскостью бильярдного стола должно составлять 90 градусов. Этот угол необходимо сохранять и при нанесении ударов. Рука не должна отклоняться вбок, только тогда удар будет прямым.

3) Определенную степень свободы должна иметь рука, которой наносится удар. При ударе бедро задевать она не должна. Вообще, по большому счету, удобство — один из основных факторов хорошей стойки. Имейте это в виду.

4) За редким исключением, кий и и при ударе, в стойке должен быть параллелен плоскости стола. Таким образом, высота стойки может варьироваться от Вашего роста.

C уважением к Вам и бильярдной игре

Игорь Бильярдист