Удача в бильярде. Существует?

Давайте поговорим о девушке, капризной, ветреной, которая сегодня Вам улыбается, а завтра отвернувшись от Вас обнимает Вашего соперника. О ком я говорю? Об удаче. Удаче в игре. Удаче в бильярде.

Например, великий Вилли Маскони говорил так: Чем больше Вы играете, тем удачливее становитесь.

И я вот с ним согласен. Ведь мастерство, полученное в ходе тренировок, увеличивает шанс на победу. Увеличивает Вашу удачу. Растет мастерство — растут победы. И для кого-то Вы становитесь самым везучим человеком, и к Вам приклеивается прозвище Счастливчик.

Но в одной социальной сети (там это изречение Маскони вынесено в статус) прекрасная девушка Юлия мне написала буквально следующее:

— А разве от удачи шары забиваются? От точности удара!

А дальше завязалась вот такая переписка (привожу небольшой отрывок, надеюсь Юлия будет не в обиде, все же разрешения на публикацию я не спросил *мне стыдно, я смущен*):

Игорь Бильярдист: а точность удара вырабатывается в тренировках;-) я не встречал еще уникумов, которые впервые взяв в руки кий, выигрывали чемпионаты))

Юлия: Согласна, но это не удача.

Игорь Бильярдист: удача — вещь тонкая, и зависит от многих факторов;-)

Юлия: Ладно, ладно согласна.

В общем, мир, дружба, жвачка. Но мне вот подумалось, а что удача в бильярде для Вас? Следуете ли совету Маскони, или русскому «авось»? А может ни то, ни другое и у Вас есть свой рецепт, свое мнение на этот счет? Пишите в комментариях. Буду рад, обсудить:)

С уважением к Вам и бильярдной игре

Игорь Бильярдист