Уход за бильярдной мебелью

Давайте поговорим об уходе за бильярдной мебели. Ведь каждому владельцу бильярдной хочется, чтоб его жемчужина, утеха для души и тела всегда была в идеальном состоянии. Сохранить мебель бильярдной в безупречном состоянии помогут ряд правил:

1. Скажите “нет” сквознякам, сильным перепадам уровня влажности и температуры в Вашей святая в святых. Вообще влажность воздуха здесь должна быть приблизительно 50-60%, а температура – 22-24 градуса Цельсия. Такие условия являются просто идеальными для деревянных конструкций бильярдного стола, да и сукно тоже будет в восторге. При других условиях дерево может деформироваться, а бильярдное сукно начнет сыреть и растягиваться.

2. Еще на начальных этапах дизайна бильярдной учтите тот факт, что непосредственная близость бильярдной мебели к системам отопления крайне вредна. Ваша драгоценная мебель должна находиться минимум в полуметре от источника тепла. А бильярдный стол вообще необходимо располагать как минимум в 2 метрах от систем отопления. Именно из-за столь строгих требований использование в бильярдной в качестве отопительной системы теплого пола запрещено.

3. Если в Вашей бильярдной комнате есть резная мебель, то удалять с нее пыль можно только кисточкой или же мягкой щеточкой. Протирание влажной тканью может вызвать потемнение дерева, и что еще хуже развитие плесени. Сухой уход предпочтителен и для полированных и лакированных поверхностей. Иногда можно использовать специальные полироли для блеска. А стыки деревянных деталей время от времени полезно затирать воском.

4. Влажный уход допустим и даже желателен только в отношении кожаной отделки. Ведь пересыхание кожи грозит облупившейся краской и трещинами. А это существенно подпортит внешний вид мебели, не так ли? Потому пыль с кожаной отделки вытирайте слегка влажной тканью.

5. Не забываем о бильярдном сукне. Для ухода за ним используем специальные спрей для сукна, например AMBREISIL, и щетки, у которых особая щетина отлично справляется и с пылью, и с мелом. Кроме того, защитой сукна от пыли и влажности служат и чехлы виниловые, бархатные, это уже Вы выберите сами на свой вкус и кошелек.

И помним, бережное отношение – залог красоты и долговечности.

Пусть бильярдная радует Вас своей новизной долгие годы!

С уважением к Вам и бильярдной игре

Игорь Бильярдист

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *