Выбираем барную стойку

Выбираем барную стойкуНикто, думаю, не будет спорить с тем, что главная деталь бильярдного клуба или бильярдной комнаты – это стол. Главная, но не последняя. Ведь только стол не сделает игру максимум удобной и комфортной, а атмосферу уютной и располагающей. За удобство и максимальную приспособленность помещения к игре отвечают всевозвозможные киевницы, полочки для шаров и т.д., а вот за располагающую атмосферу и уют – особенные барные стойки, диванчики и пуфики-гуфики:)

Диванчики Вы подберете сами или напару с Вашим дизайнером, а вот на барных стойках остановимся поподробнее.

Чаще всего для бильярдной комнаты барная стойка – это комбинация самой барной стойки и, как неудивительно, киевницы. В зависимости от конструкции в ней может быть держатель для киев и полочка для шаров, естественно шкафчик для напитков (а то какой же это бар) и стойка, или как вариант, небольшой откидной столик.

Бильярдные барные стойки бывают двух видов – угловая или фронтальная. Какую из них поставить, выбирают исходя из размеров помещения, а также его конфигурации.

Угловая барная стойка более компактная и занимает только один из углов. Такую стойку можно считать эргономическим решением, времяпрепровождение в угловом баре очень комфортно, а встроенное освещение создает дополнительный уют.

Фронтальную барную стойку располагают вдоль стены. Для получения целостной поверхности со стеной ее заднюю панель можно как бы «утопить», углубить в стену. Тогда места перехода от стойки к панелям будет практически незаметным.

Выбирая дизайн барной стойки ориентируются на общий интерьер бильярдной. А если подходящая модель отсутствует, то ее делают на заказ. Отделка и материалы зависят от ценового решения: есть как демократические варианты, так и эксклюзивные – из ценных пород дерева, дорогих обивочных тканей, да еще ручная работа.

Можно для бильярдной выбрать и обычную небольшую барную стойку, которая хорошо подходит под отделку помещения и сочетается по дизайну с другими элементами бильярдной мебели. Такой вариант удобен особенно в том случае, когда у Вас уже есть и киевница, и шаровница. Обычная бильярдная стойка бывает угловой и прямой.

Хотя конечно многие предпочитают так сказать целевую мебель, которая прям таки несет на себе отпечаток самой любимой игры.

Но что выбрать в конечном итоге, решать Вам и только Вам:)

С уважением к Вам и бильярдной игре

Игорь Бильярдист

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *