Выбираем чехол для кия

Надеюсь не для кого не является секретом, что чехлы, кейсы, тубусы для кия придуманы, чтобы обеспечить его сохранность во время транспортировки. Их конструкция обеспечивает защиту кия от влажности, высоких температур, ударов и царапин, т.е. всего того, что может негативно сказаться на состоянии инструмента.

Чехол (кейс, тубус) пригодится Вам, если Вы намерены взять свой кий в дорогу, путешествие или просто пойти поиграть к друзьям. Ведь играть своим кием привычнее и удобнее. А зачем лишать себя не только удовольствия играть своим инструментом, но и, возможно, победы?

Как же подобрать чехол для кия? Вот парочка советов на этот счет:

1. Чехол для кия должен быть плотным и твердым. Только тогда защита кия от повреждений и ударов будет максимальной.

2. Чехлы из мягкого материала по большому счету защищают только от пыли.

3. Хорошо если Ваш чехол будет из натуральной кожи. Если это еще и чехол ручной работы, то Вы убиваете двух зайцев сразу — защищаете кий от перепадов температуры, повреждений и влажности, что само собой, и плюс подчеркивает свой статус стильным аксессуаром. Более бюджетный вариант — твердый винил.

4. Обращайте внимания на количество отделений. Чем больше отсеков, тем лучше. Ведь тогда чехол вместит не только кий, но и необходимые аксессуары.

Хороший выбор чехлов на любой вкус и бюджет представляет интернет магазин Бильярдист: www.billiardist.com.ua

С уважением к Вам и бильярдной игре

Игорь Бильярдист