Выбираем тренера

В сегодняшней заметке я хочу поговорить о том, как выбрать хорошего бильярдного тренера для себя или своего ребенка. Ведь спорить с тем, что от компетентности этого человека зависит если не все, то очень многое, думаю, никто не будет. Имен и фамилий здесь не будет, рекламой я занимаюсь, по крайней мере, в этом вопросе. А просто дам перечень параметров, по которым можно определить уровень тренера.

Итак,

1. Стоимость. Как правило, чем популярней и успешней тренер, тем плата за обучение выше. Но в любом правиле, есть исключения, и руководствоваться только этим параметром просто глупо.

2. Сертификаты о прохождении всевозможных курсов. Они тоже хорошо свидетельствуют  о тренерской квалификации. Хотя в Украине их не так уж часто и получают, а потому...

3. Интересуемся, является ли тренер официальным членом региональной или национальной федерации бильярда, а в идеале членом EPBF — Европейской Федерации лузного бильярда и выдержал ли он экзамен по системе РАТ — Playing Ability Test. Хотя стоит отметить и тот факт, что есть неофициальные тренера, ученики которых достигают таких выдающихся результатов, что официальным инструкторам даже и не снились. Часто кстати такие тренеры, кхм, не ладят с официальными бильярдными структурами.

4. Коммуникабельность, подход к ученику. Думаю, здесь все понятно и в объяснения не нуждается.

А вообще, конечно самый лучший показатель — это статистика данного тренера, имеется ввиду результаты и достижения его учеников. Вот так:)