Загадка: какой кий выбрать?

Вопрос: какой из представленных колодных киев (смотрим рисуночек) Вы бы выбрали для игры?:)

Если Вы думаете, что они годятся только на дрова, то вы ошибаетесь.

Ответ на этот вопрос есть, и он вполне логичен и обоснован.

Для игры необходимо выбрать кий под номером 2 (для шашлыков – номер 1 и 3). Почему именно второй кий? Все просто: в данном кие ось конца шафта в том месте, где он будет двигаться по упору-мосту лежит на одной прямой с осью рукояти в месте хвата. То есть при нормальном ударе движение наклейки в точку прицеливания будет прямолинейным, и нанести точный удар будет не проблема. Вот так.

Такими уловками раньше пользовались хастлеры (бильярдные шулера). По их спецзаказам мастерами изготовлялись кии, которые прямыми назвать было сложно. Но это только на первый взгляд. На самом же деле рукоять (обмотка) и передок шафта имели четкую соосность. На такой крючок в свое время попадались многие простаки и проигрывали хастлерам все свои денежки.

На сегодняшний день подобные кии изготовляются для различных бильярдных шоу. Так как удары в исполнении таким кием выглядят очень эффектно.

Чтобы в наше время не попасть на удочку мошенников, проверяйте кий прокаткой по бортам стола. Это делается таким образом: обмотку (рукоять) приблизительно в месте хвата укладывают на борт бильярдного стола где-то в 40-50 сантиметрах от угловой лузы, а шафт (его игровой конец) помещают на перпендикулярный борт. Теперь слегка покатайте кий, внимательно наблюдая за наклейкой. Если колебания наклейки отсутствуют или незначительны, то кий считается практически прямым. Этим способом Вы можете проверить и кий ручной работы, и кий-колодник, а также отпугнуть от себя шулера с кривым кием (мало ли, кого можно встретить в неизвестной ранее бильярдной)

С уважением к Вам и бильярдной игре

Игорь Бильярдист

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *