Бильярдный стол: путь от производителя до бильярдной

Бильярдный стол: путь от производителя до бильярднойПокупка бильярдного стола имеет мало общего с обычной покупкой мебели. Скорее уж это напоминает заказ эксклюзивного дизайнерского проекта. Вам предложат выбрать цветовую гамму, дерево, стиль и декор.

Для изготовления столов используются разные материалы: клен, орех, красное дерево, вишня, впрочем, самый распространенный – дуб. Игровое поле делают на основе аспидной доски (из сланца-ардезита, или ардезии. Подробнее об ардезии можно почитать здесь и здесь). Это достаточно дорогой и тяжелый материал. В качестве более дешевого варианта могут использоваться плиты ДСП или ламинированные ДСП.

Итак, на фабрике изготавливаются все детали каркаса стола и элементы декора. Первый раз стол собирается на производстве, но только для того, чтобы проверить, подходят ли детали друг другу. Потом его разбирают и собирают повторно уже в доме клиента. Ведь бильярдный стол – вещь очень массивная и тяжелая, если ее и можно куда-нибудь внести целиком, то разве что в гараж:).

Финальная сборка займет примерно 2 часа. На каждой детали выбит серийный номер, показывающий, что деталь принадлежит этому столу. Для сборки каркаса используются 50 шурупов и 50 гаек. Когда каркас готов, рабочие выравнивают его высоту, чтобы поверхность была точно горизонтальной.

Если вы выбрали игровое поле из ардезии, то каркас накроют тремя аспидными плитами, которые будут соединены между собой воском. Если бы игровое поле было монолитным, его размер (3,7*1,8 м) и вес (каждая плита весит до 130 кг) вызвали бы существенные затруднения при доставке.

Затем основание стола покрывают сукном, устанавливают борта и бортовую резину. Цвет ткани выбирает заказчик, хотя главное здесь не цвет, а качество.

Стиль стола также может меняться в зависимости от фантазии клиента: изящный классический, грубоватый и массивный «кантри» или современный, простой и без лишних деталей. Совокупность всех этих факторов и составит цену: она может варьироваться от 1,5 до 15 тысяч долларов.

С уважением к Вам и бильярдной игре

Игорь Бильярдист

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *